首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县黄湾乡“四强化”做好秋种期间秸秆禁烧工作

时间:2018-11-05 10:47:14  作者:葛晓军
 

 

 

 

 

  据天气预报,近期有降雨,有利于群众改善秋种条件,为切实消除潜在焚烧隐患,凤阳县黄湾乡“五强化”做好秋种期间秸秆禁烧工作

 

  强化责任落实。为防患于未然,该乡严格落实包保责任制,实行乡领导包片、乡村干部包村、村干部包块的方式,把任务细化到人头、地块,切实把秸秆禁烧工作落到实处。

 

  强化组织清运。该乡组织村组干部,调配机械、人力,对田间地头、沟渠的杂草进行及时清理,彻底消除坟场坟头杂草秸秆焚烧源。

 

  强化值班值守。全体禁烧工作组成员坚持轮换在岗在位值班,确保把隐患消灭在萌芽状态。

 

  强化督导检查。乡秸秆禁烧督查组每天不间断对到岗到位情况进行督查,对各村坟场秸秆清理清运、人员值班情况进行现场重点督导,确保管控工作落实到实处。

  ( 来源:凤阳县黄湾乡 葛晓军)