首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县板桥镇晏公新村组织“我与党旗合个影”党员活动

时间:2018-11-03 16:38:31  作者:许璇 吴倩玉
 

 

 

  

QQ图片20181103163932.jpg

  11月3日,凤阳县板桥镇晏公新村组织支部全体党员开展“我的政治生日”“我与党旗合个影”活动。早上八点不到,晏公新村党员活动室已经聚集了前来参加活动的党员们。

  首先,支部书记向党员们汇报换届选举来三个月支部所做的工作及取得的成绩,并向党员发放移风易俗倡议书,号召党员积极加入到移风易俗及农村人居环境整治的行动中,发挥党员的模范带头作用。

  接下来,每名党员在便签纸上写下自己的出生年月及入党年月,明确自己的两个生日。“我是74年入党的,在牛棚里”,“我不会写字,你帮我写下,我是29年出生,58年入党的”,“我是最年轻的党员,92年出生,16年加入中国共产党”。大家纷纷将写好的便签纸粘贴到公示栏上.

  最后,每名党员佩戴党徽与党旗拍摄个人照,并重温入党誓词。青年党员说:“刚转正就参加这样的活动,感觉特别有荣誉感。我以后要多参加党员活动,尽自己所能为组织和群众服务”。老党员激动的说:“入党这么多年,头一次单独跟党旗合影,这个活动太有意义了,这张照片我要好好保存。”

  此次活动,不仅提高了党员参与组织活动的自觉性和积极性,也增强了支部的组织力、号召力、凝聚力和向心力。

  (来源:凤阳县板桥镇 许璇 吴倩玉)