首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县大庙镇离任村干部补助申报业务培训会

时间:2018-11-01 08:38:09  作者:张毅
 

 

  

158009439334271543.jpg

  为进一步加强农村基层组织建设,充分体现党和政府对基层干部的关心重视。10月30日,凤阳县大庙镇召开离任村干部补助申报业务培训会,会议由此项工作具体业务人员主持,各村文书参加了此次会议。

  会议首先传达了省、县相关文件和会议精神,带领与会人员学习《凤阳县正常离任村干部生活补助(暂行)办法》,并对文件中的补助对象及条件、补助标准、执行时间、认定程序及时间安排、发放办法及有关要求等内容进行解释说明。

  会议强调,一是重视要到位,各村通过召开两委会成立领导组和审核组,并确定具体经办人;二是认真抓好落实,各村要迅速开展调查摸底、身份认证、审核、登记、公示等工作;三是政策要到位,要把上级精神吃透,严格界定补助对象、落实补助标准、规范发放方式、做到公开、公正、透明,对省里政策明确的,要按照政策执行,对省里政策不明确的,不允许乱开口子,更不许暗箱操作,遇到问题及时请示汇报。

  (来源:凤阳县大庙镇 张毅)