首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县黄湾乡三措并举做好基层党建

时间:2018-10-12 08:46:24  作者:葛晓军
 

 

 

 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,切实提升基层党建工作水平,努力打造一批“想干事、能干事、干成事”的基层党员干部,凤阳县黄湾乡多措并举做好基层党建工作。

 

  党员干部带头树榜样。党员干部既是标杆又是导航,党员干部要带头学知识、带头干业务、带头树正气。该乡通过评选优秀党员干部方式带动工作的积极性,通过开展“党员干部走基层”活动树立典型,形成党员示范促党建工作的良好氛围。

 

  强化教育管理为核心。党员干部要自我教育、自我批评、自我提升,利用远程教育等平台,制定多样化的学习教育计划,主要包括:党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、种养殖业的相关技术、先进党员干部的事迹等,乡组织部采取定期不定期对基层党支部资料进行抽查。

 

  健全考评机制得实效。该乡就党建业务知识、党风廉政建设、党务公开、党员干部作风等内容纳入年终目标考核,按照考核内容和任务轻重确定分值,具有较强的针对性和可操作性,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  ( 来源:凤阳县黄湾乡 葛晓军)