首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县黄湾乡召开2018年度计划生育“三项制度”业务培训会

时间:2018-01-12 11:41:46  作者: 葛晓军
 

 

  1月11日,黄湾乡召开2018年度计生“三项制度”业务培训会。该乡卫计办全体人员、各村(社区计生专干参加会议。

  会议重点针对2018年计划生育“三项制度”工作业务进行培训。组织学习了计划生育“三项制度”业务常识

  会议要求,一是认真培训宣传。各村(社区)要认真学习政策口径、确认条件、确认程序、2018年“三项制度”口径个案答疑等,并强化工作职责,严肃工作纪律。要求各村(社区)做到宣传到位、家喻户晓;二是仔细摸底登记。依靠全员等信息化平台,导出目标人群,对符合条件的对象进行逐户逐人摸底登记。要求严格把握政策口径,不擅自扩大政策范围,不弄虚作假、徇私舞弊;入户过程中注重核准奖扶对象的身份证、户口薄、生育情况的真实性,对有疑问的资格对象重点排疑,确保做到不虚报、不漏报、不瞒报、不多报;三是严格规范程序。坚持“本人申报、村级评议、乡级审核、县级确认、公开公示”的规范程序,做实做细政策宣传和摸底登记工作,做到不错不漏、应奖尽奖;四是开展资格年审。乡村两级干部与全部往年对象见面并签字。同时做好调查复核、审批确认、信息录入、数据上报和资料归档等工作,确保按时完成任务。

  (来源:凤阳县黄湾乡 葛晓军)