首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县临淮关镇召开12月份基层党建工作考核大会暨元月份党建工作部署会

时间:2018-01-10 17:03:48  作者:夏丽丽 胡敏
 

  

考核.jpg

  1月9日上午,凤阳县临淮关镇召开2017年度12月份基层党建工作考核大会暨2018年元月份党建工作部署会,会议由镇党委副书记、镇长陈宗明主持,全体镇、村(社区)干部参加了会议。

  会上,镇党委组织部负责人通报了《关于临淮关镇2017年度12月份组织工作考核奖惩决定》,该镇12月份组织工作考核对照《临淮关镇2017年度村级组织工作月考核实施方案》进行逐项检查打分。根据考核情况,对各村和社区存在的问题进行梳理,对各项工作开展较好的村、社区给予表扬,并对落后的村、社区进行通报批评,以此提高各村(社区)对组织工作的重视程度。

  会议指出,元月份的组织工作主要包括以下几点:一是继续督促还没有收缴党费的党组织开展党费的收缴工作,并做好票据和清单的整理备查工作;二是继续做好非公党建软件和硬件打造工作,迎接省委组织部检查;三是到各村(社区)督查党组织标准化建设工作开展情况,重点是软件资料和场所建设,迎接县委组织部抽查;四是做好组织工作月考核及考核文件制定工作;五是做好组织工作月考核及考核文件制定工作;六是谋划开展1月份“党员学习活动日”活动;七是召开1月份基层组织工作推进会;八是到各党组织检查十九大报告和新党章抄写情况,准备迎接县委组织部检查;九是做好县级党委书记述党建相关材料准备工作;十是做好镇级各党组织书记述党建及各村、社区党组织年终考核工作;十一是准备村级集体经济迎检材料;十二是继续做好2017年12月份临淮关镇《党建月刊》出刊前期准备工作;十三是做好县级党建工作年度综合考评工作;

  镇组织委员指出,各村(社区)干部要继续保持工作热情,本月组织工作需要做的工作多,任务重,更需要大家沉下心来,踏实工作。同时要注重工作创新,提高工作成效。各党组织书记要高度重视党建工作,针对检查出现的问题,要尽快予以改进,有力促进党建工作的高效开展,为临淮关镇经济和社会发展做出一定的贡献。

  (来源:凤阳县临淮关镇 夏丽丽 胡敏)