首页 > 党的建设 > 党代表工作

凤阳县临淮关镇马滩社区学习贯彻镇党代会会议精神

时间:2018-01-12 10:34:54  作者:凌娣
 

 

 

  

fretg.JPG

  1月11日上午,凤阳县临淮关镇马滩社区组织社区“两委”干部及党员召开会议,传达学习临淮关镇第二届第三次党代会精神,会议由社区党总支书记主持。

  会上,社区书记传达了临淮关镇党代会会上镇党委副书记、镇长代表镇党委所作的工作报告,听取了党代表提案、提议和意见建议办理情况的报告,并对镇党委班子及成员进行了民主评议。传达会议精神之后,社区党总支书记对2018年社区的工作重点做了总体要求:一、加强基层党建工作,拓宽党建工作思路,要增强做好党建工作的责任感和紧迫感,完善各项工作机制,以此为载体发挥党员的先锋模范作用。二、做好计划生育、妇联工作以宣传教育为先导,创造良好的人口环境,准确掌握育龄妇女的底数,及时上报信息,对重点人及时入户查访孕检。三、切实做好民生工程,进一步完善城乡特殊困难群众社会救助体系建设。抓紧建立和完善灾民救助、城市低保、医疗救助、法律援助等相关制度,做好下半年重度残疾人护理补贴、困难残疾人补贴、高龄补贴工作,结合辖区实际,加大工作力度,认真抓好落实.

  通过召开此次会议,社区干部和党员对党代会会议精神有了进一步的认识,围绕报告的目标开拓创新,真抓实干,全力以赴抓落实,确保社区2018年各项工作再上新台阶。

 

  (来源:凤阳县临淮关镇 凌娣)