首页 > 党的建设 > 党代表工作

凤阳县小溪河镇扎实推进党代表任期制工作

时间:2017-07-19 10:32:17  作者:
 

 

  为认真贯彻党代表任期制工作,充分发挥党代表监督服务、联系纽带的作用,凤阳县小溪河镇坚持创新活动载体,丰富活动内容,充分发挥党代表在服务经济社会建设中的作用。

  一是规范化建设党代表工作室。该镇以农村基层组织建设标准化建设为契机,规范化建设党代表工作室,要做到了“四有”,“六公开”。“四有”即:有办公场地、有统一标牌、有统一标识、有工作队伍。“六公开”即:一是党代表名册公开、工作职责公开、工作制度公开、工作流程公开、履职承诺公开、活动安排公开。

  二是建立党代表联络服务机制。该镇进一步完善党代表联络服务工作职能职责,负责组织、指导全镇党代表工作室和党代表活动小组开展活动,每月通过电话、走访、座谈等方式定期听取党代表意见建议,及时了解和帮助基层党代表协调解决各种实际困难,主动为党代表开展活动提供各种服务,创造便利条件,并制发党代表代表证、工作手册、通讯录等,便利党代表开展工作。

  三是定期接访群众。该镇合理分布人员,将123名镇党代表分成活动小组,对应到全镇16个党代表工作室开展活动。每个活动小组设召集人1名,一般由村(社区)党组织书记担任;同时,由工作室指派1名联络员。每月固定一日党代表轮流在工作室“面对面”接待党员群众,听取他们的诉求和意见建议,收集社情民意。

  四是跟踪办理事项。党代表对于群众反映的意见建议,能现场进行解释或答复的予以现场解决;对不能马上答复的,对涉及有关职能部门的事项,汇总梳理后,及时报镇党代表联络工作站,协调解决并做好解释工作。

 

 

 (来源:凤阳县小溪河镇 贾婷婷)