首页 > 党的建设 > 党代表工作

中国共产党凤阳县大庙镇第十五届代表大会第二次会议隆重召开

时间:2017-01-19 17:29:50  作者:田益全
 


       1月19日上午,中国共产党凤阳县大庙镇第十五届代表大会第二次会议在镇计生办三楼会议室隆重开幕。来自全镇各条战线的105名党代表参加了大会。
       会议在通过了大会主席团和秘书长名单、代表资格审查报告(草案)和大会议程(草案)后,在庄严的国歌声中正式开始。
       会议听取并审议通过了李文书同志代表中共大庙镇第十五届委员会所作的2016年工作报告,听取并审议通过了张永同志代表中共大庙镇第十五届纪律检查委员会所作的2016年纪委工作报告;听取并审议通过了代表提案、提议和意见建议办理情况的报告和乡镇党委领导班子成员述职、述廉(书面),并对对乡镇党委领导班子及其成员进行民主评议。
会议认为,李文书同志所作的工作报告实事求是地回顾总结了2016年年全镇党的建设和经济社会发展所取得的成绩,客观分析了成功经验,指出了工作不足,对今后工作具有重要的指导意义;报告切合实际提出了2017年全镇党的建设和经济社会发展的目标任务和战略措施,为新的一年工作指明了方向。
据悉,2016年,大庙镇在县委、县政府的坚强领导下,大庙镇党委坚持以“四个全面”为指导,以县十四次党代会精神为指导,认真贯彻新发展理念,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,紧密围绕县委提出的“四个翻番”和建设“五区”目标,认真实施“工业立镇、城镇带动、稳农固本、商贸活镇”战略,深入推进“调、转、促”,创新工作方式,凝心聚力,开拓奋进,有力的推动了全镇经济社会平稳较快发展,各项工作任务较好完成。全镇税收收入实现1.91亿元;固定资产投资4.13亿元,占任务206.5%;规模以上工业企业新上报入规企业11家,工业总产值实现16.5亿元,农村人均可支配收入预计可达12000元,增幅10%。主要经济指标完成情况均居于全县前列。
       会议指出,2017年是大庙发展面临起跑奋进的关键一年,既有县委围绕“4520”目标一系列重大决策带来的战略机遇,又面临经济转型升级、社会矛盾交织的重大挑战,任务紧迫,担子沉重。号召全镇党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共凤阳县委的坚强领导下,振奋精神,扎实工作,锐意进取,为全面实现“十三五”规划目标,建设美丽大庙而努力奋斗!
       大会在圆满完成各项议程之后,在雄壮的《国际歌》声中顺利闭幕。

(来源:凤阳县大庙镇 田益全)