滁州市医疗保障局与凤阳县医疗保障局联合开展学习活动

阅读次数:3359 信息来源:凤阳县医保局 发布时间: 2021-05-05 16:15:57
[ 字体: ]

为庆祝中国共产党成立100周年,4月30日,滁州市医疗保障局党员、入党积极分子与凤阳县医疗保障局党支部一起,来到中国农村改革发源地——凤阳县小岗村进行参观学习,实地感受勇于改革创新并对全国农村改革带来深远影响的“小岗村精神”。

全体人员首先参观了小岗干部学院党史教育馆,回顾了先辈浴血奋战的光辉历史,感受革命先辈追求理想、艰苦奋斗的革命精神和为人民牺牲的大无畏奉献精神。 

在大包干纪念馆和沈浩同志先进事迹陈列馆,全面回顾了“大包干”从酝酿到发生、到发展的全过程,认真聆听了沈浩同志生前的工作生活事迹的介绍,深刻领会了小岗村村民敢为天下先的开拓精神,感受到小岗村的大胆改革给中国农村带来的翻天覆地的变化,感受了沈浩同志“对党忠诚、一心为民,扎根基层、无私奉献,改革创新、勇于开拓,艰苦奋斗、清正廉洁”的沈浩精神。

最后,滁州市医疗保障局与凤阳县医疗保障局在小岗村村委会门口设立了医保宣传咨询服务台,为居民发放医保宣传资料、提供医保咨询服务,提高了居民对《医疗保障基金使用监督管理条例》知晓度,受到了在场群众的好评。