你当前所在的位置: 凤阳先锋网 > 干部工作 > 干部监督

凤阳农商银行:正风肃纪抓“两节”

阅读次数: 作者:李守智 信息来源:凤阳农商银行 发布时间: 2021-01-18 09:14
[ 字体: ]

为深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,近日,凤阳农商银行纪委采取“四项”正风肃纪措施,在元旦、春节期间,营造欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日氛围。

及时转发《文件》。该行及时转发了中共安徽省纪委监委驻省联社纪检监察组《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》和中央纪委监委公开通报六起违反中央“八项规定”精神的典型案例,要求各党支部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和中纪委四次全会精神,全面落实从严治党主体责任和党风廉政责任,自觉践行“三严三实”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”、廉洁修身、廉洁齐家。

召开部署会议。1月8日上午,该行召开2021年元旦、春节期间正风肃纪工作部署会议,行党委班子成员、各网点负责人、总部全体人员共90余人参加会议。会议学习了中共安徽省纪委监委驻省联社纪检监察组《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》文件,提出了坚守职责使命、强化政治监督,紧盯苗头倾向、从严纠治“四风”,坚持纠树并举、推进综合治理,加强宣传教育、强化监督检查等具体要求。

纪委组织学习。1月13日上午,该行纪委召开一季度第一次工作会议,学习了中央八项规定、安徽省三十条和省联社十六条等廉洁纪律和《凤阳农商银行纪委例会暂行办法》、《凤阳农商银行纪委谈话暂行办法》、《凤阳农商银行纪委述责述廉暂行办法》、《凤阳农商银行党员干部重大事项报告暂行办法》,并就下一步纪检办公室成立后的工作和“两节”期间廉政反腐工作进行了安排。

强化监督巡查。该行成立了以纪委书记为组长,纪委委员为成员的正风肃纪监督巡查小组,制定了方案、明确了内容和时间。要求巡查小组从2020年12月30日至2021年2月18日,分2个时段、2个小组,采取明查暗访、随机抽查、现场与非现场、白天与晚上相结合的方式,分别到支部和网点进行元旦、春节期间疫情防控常态化各项政策措施落实不到位,有无公车私用或“私车公养”、上班期间饮酒(含夜间值班守库)、违规收受名贵特产和礼品礼金、向上级机关和领导赠送节礼、公款购买购物卡、违规公款吃喝、违规发放津贴、搞封建迷信活动或参与赌博、违规操办婚丧喜庆事宜和借机敛财等13项内容进行监督巡查。坚持发现一起,通报一起,增强纠正“四风”、改进作风的自觉性和主动性。目前,春节期间监督巡查正在进行中。